动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

穗港合作推动清洁生产第二次会议在市经贸委召开

发布时间:2010-05-13 13:53:13 阅读次数:

 

5月10日下午,穗港合作推动清洁生产第二次会议在市经贸委召开。市经贸委副主任叶佑新和香港环保署首席环境保护主任王德威共同主持了会议。市经贸委资源处、市环保局法规处有关领导以及市清洁生产中心、香港生产力促进局的代表出席了会议。

会议认为,2009年以来,穗港双方积极务实推进清洁生产相关工作,在《穗港清洁生产意向合作书》框架下建立合作机制,以“清洁生产互利合作工程”共同推动两地清洁生产工作的发展。广州市至今已有72家港资企业参加了“清洁生产伙伴计划”,其中36家获得实地评估资助、5家获得示范项目资助、21家获得核证成效资助,效果显著。

会议提出,下一阶段穗港合作重点深化以下三个方面合作:一是结合广州市今年启动的千家企业清洁生产行动,落实粤港“清洁生产伙伴计划”相关工作,积极推进相关的港资企业开展清洁生产工作并申请港方资助。二是进一步拓展穗港清洁生产合作领域,开展循环经济研究,结合清洁生产审核,研究提出符合两地实际、适合在广州地区先行先试的低碳企业认定模式,实现广州绿色发展。三是继续完善穗港清洁生产合作专责小组工作机制,提升合作层次,实现穗港互利共赢。