动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州市千家企业清洁生产行动融资合作协议签署仪式在广州大厦举行

发布时间:2010-05-25 13:57:05 阅读次数:

 

5月18日上午,广州市千家企业清洁生产行动融资合作协议签署仪式在广州大厦举行。市经贸委叶佑新副主任代表广州市建设节约型社会发展循环经济领导小组办公室(设在市经贸委)与中国银行股份有限公司广东省分行、广州农村商业银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司广州分行签订了融资合作协议书。

为进一步扩大“广州市千家企业清洁生产行动”的工作领域,切实为企业排忧解难,中国银行股份有限公司广东省分行、广州农村商业银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司广州分行3家银行(第一批)积极提出了合作意向,为我市清洁生产项目、节约能源资源项目、循环经济项目提供更好的金融服务,3家银行愿为企业清洁生产项目提供总额人民币400亿元的贷款额度。上述金融机构均表示将根据广州市开展千家企业清洁生产行动的需要,积极制定相应的配套鼓励政策,对清洁生产具体项目制订针对性的融资解决方案,开展银企合作,拓宽融资渠道,全力为千家企业清洁生产行动提供支持和帮助。