动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州市循环经济清洁生产协会第一届第四次常务理事会顺利召开

发布时间:2016-09-29 16:59:52 阅读次数:

  2016年9月28日上午,广州市循环经济清洁生产协会第一届第四次常务理事会议在广州燕岭大厦燕逸2号厅召开。协会会长单位、副会长单位、常务理事单位等单位的代表,协会两名副会长(其中1名兼秘书长),协会监事,协会秘书处共23人出席了会议。协会副秘书长唐悦恒担任本次会议主持。

  会上,协会陈楚容秘书长介绍了协会近一年在循环经济清洁生产领域所做的主要工作、取得的成果及下阶段协会工作要点,各参会代表对工作报告内容表示了肯定。协会副秘书长廖聪介绍了2016年拟召开第一届第四次会员大会活动设想方案,参会代表共同对方案进行了讨论,为下一步活动的开展奠定了基础。

  为了更好的为会员单位服务,与会单位代表就协会如何提升服务会员水平、从哪些方面为会员提供服务等议题进行了研讨,为协会下阶段建设发展方向提出参考。协会秘书长助理李希达介绍了政府有关扶持政策及协会为企业成功进行项目申报的案例,引起了参会单位代表的兴趣。会长单位广州发展电力集团也进行了电力政策及有关技术分享,提出若园区用电企业引入售电公司的同时,让售电公司提供厂区电力检测、节能开发、重点用能设备设施能效提升等增值服务,将对推动企业节能降耗工作的开展具有重要意义。

  会上,会长单位张存生副总经理作了总结发言。张总表示,协会秘书处在服务政府、服务会员等方面均作出了很大贡献,希望协会继续发挥连接政府与企业的桥梁作用,建议协会今后在宣传企业新技术、引导企业技术创新、宣传项目技术实施效果等方面多做工作,为广州循环发展、绿色发展、清洁发展做出更多成绩。

  在各会长单位、副会长单位、常务理事单位及监事的支持和参与下,在协会秘书处全体工作人员的共同努力下,本次会议圆满结束。