动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州市循环经济清洁生产协会第一届第四次会员代表大会顺利召开

发布时间:2016-12-05 10:06:41 阅读次数:

    2016年12月1日,广州市循环经济清洁生产协会第一届第四次会员大会在广州燕岭大厦燕逸1号厅隆重召开。协会会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位、一般会员单位、专家会员、行业专家以及广东省清洁生产协会等特邀单位代表共150多人出席了会议。

    会上,会长单位广州发展电力集团有限公司胡晓静主管作年度工作情况报告,总结了我协会近一年在承接政府职能和服务企业方面所做的主要工作和成果。协会陈楚容秘书长介绍了协会建设发展、承接政府职能、桥梁链接与服务会员及企业等方面取得的工作成果,并提出下阶段的重点工作。嘉宾广东省清洁生产协会黄建平会长在会上做总结发言,对协会一年来取得的成绩表示肯定,并指出省、市协会应不断完善合作机制,共同推动广大企业实施绿色清洁生产,开展绿色设计和绿色制造,打造绿色产品和绿色工厂。

 

 

    会员大会同时也是会员间相互交流的机会,协会副会长单位—安利(中国)日用品有限公司黄蓓工程师分享持续清洁生产审核经验做法。中国科学院广州能源研究所张建军博士介绍工业领域的连续式蓄热燃烧节能技术。副会长单位—广州巨斧机械设备有限公司徐中槐总经理介绍工厂能源的设备效率实时分析系统技术。大会结束后,协会还邀请广东省环境科学研究院环境政策规划与标准研究所所长王刚教授级高工讲解广东省“十三五”环境保护规划及广东省全面推进绿色清洁生产工作的相关政策,并组织会员单位到韶关新丰开展交流拓展活动,为各单位代表提供良好的互动交流机会。