动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

香港特别行政区政府一行访问我委 推动开展清洁生产工作

发布时间:2017-06-02 16:05:59 阅读次数:

      

     5月9日,香港特别行政区政府环保署区德祈主任、林凤鸣主任,香港生产力促进局施惠敏高级顾问等一行访问我委,推动穗港双方互动合作开展清洁生产工作。市工信委张宏伟副主任主持会议,市环保局、市循环经济清洁生产协会等单位的代表出席了会议。

     会上,香港环保署和生产力促进局介绍了粤港清洁生产伙伴计划的进展和成功经验,介绍了新一期粤港合作工作计划和目标。市工信委介绍了广州市全面推进清洁生产行动主要措施、取得的成效以及“十三五”加大清洁生产工作推行计划。市环保局介绍了推进重点行业清洁生产工作情况。与会代表还就如何加强穗港合作、共同推进穗港清洁生产工作进行了讨论,并分别提出了建议。

     会上,张宏伟副主任讲到,穗港合作推进清洁生产工作开展以来成效显著,截止2016年12月,“香港清洁生产伙伴计划”在广州市已批复228个项目,充分发挥了香港清洁生产资源。张副主任指出,下一阶段穗港合作将着重深化以下三个方面工作:一是结合我市“十三五”绿色清洁生产行动方案,积极推进在穗港资企业开展清洁生产工作并申请港方资助。二是结合我市实行差别化审核实际情况,推动在穗印刷、喷涂等行业的企业加强VOC防控治理,并申报香港清洁生产伙伴计划示范项目,促进企业绿色发展。三是继续完善穗港清洁生产合作交流机制,共同举办清洁生产示范技术推广等活动,持续提升合作层次,实现穗港互利共赢。
 
来源:广州市工信委