动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

协会活动 | 2020年理事会议顺利召开

发布时间:2020-12-02 15:21:12 阅读次数:

12月1日,广州市循环经济清洁生产协会第二届四次理事会在金安大厦顺利召开,近40位理事会成员单位代表及个人理事出席会议。

首先,会议嘉宾市工信局领导在致辞中指出,广州市以绿色清洁生产为抓手,在市直部门、各区、协会及各企业的努力下,我市完成了“十三五”省下达的绿色清洁生产1500家企业的工作任务,推动了工业绿色转型升级,在构建绿色制造体系、促进生态文明建设方面取得成效。

协会秘书长陈楚容就协会近一年来的工作情况进行了介绍。今年,即使遇到了因疫情带来的困难,协会仍以企业绿色发服务为宗旨,有序推进制定行业推行政策、加快绿色清洁生产审核验收、开展园区循环化改造、企业绿色制造体系创建、加强穗港清洁生产合作、企业节能环保管理咨询等各项工作,为企业解决了问题,争取了荣誉和资金扶持。

 

接着,会议就“2020年生态环境法规政策动向”进行主题演讲,分享了“十四五”政策动向、固废危废管理与环评管理法规政策动态,详细介绍了与企业密切相关的条款及相关注意事项,为企业规避法规风险提供支持。随后,协会秘书处代表还介绍了工业绿色发展法规信息服务平台研发情况,该平台将能为企业及时跟踪最新的政策法规条款提供极大便利,成为企业开展生态环境合规性评价的有效工具,是企业环境管理体系的有益补充。

最后,协会秘书长发言指出,在2021年与更长远d“十四五”的新阶段,协会将在清洁生产审核流程创新和法规政策合规性专业服务深化上重点发力,紧密结合政策导向,在绿色制造与环境合规等方面集聚资源和能力,加强与会员单位的联结与交流,为企业绿色发展做好精准服务。协会将继续在主管部门及会员单位、专家学者的支持帮助下,与社会各界携手共建一个卓越的绿色文化。