动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州市生态环境局组织我协会开展VOCs重点企业清洁生产审核培训

发布时间:2021-02-11 13:23:55 阅读次数:

       为应对当前我市大气环境臭氧浓度偏高的问题,我市多措并举,狠抓臭氧污染主要前体物——VOCs(挥发性有机物)减排,推行以VOCs为重点的多种污染物协同控制。推进VOCs重点企业实施清洁生产,是治理VOCs排放,控制臭氧污染的有效途径之一。

  为指导和服务相关企业有效开展清洁生产工作,市生态环境局于2021年1月27日组织市循环经济清洁生产协会举办了广州市VOCs重点企业清洁生产审核培训会。

  该培训重点讲解清洁生产审核要求、方法原理,以及VOCs重点监管企业强制性清洁生产审核评估验收要点、注意事项等。培训通过典型案例分析、现场答疑、互动交流等方式,重点宣传清洁生产政策规范和解析清洁生产审核评估验收要点,为企业提供了实用的工作指引,同时也提高了企业开展清洁生产工作的主动性和责任意识,有利于推动企业严格按照《清洁生产审核办法》要求规范开展相关工作。

  下一步,市生态环境局将加大宣传引导和日常监督力度,扎实推进重点行业清洁生产审核工作,践行绿色发展理念,充分发挥清洁生产审核在提升生态环境质量中的作用。