动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州中船黄埔造船有限公司等企业通过市自愿清洁生产企业现场验收

发布时间:2012-09-06 16:11:10 阅读次数:

广州市经贸委、科信局、环保局分别于8月31日,9月3日组织对广州中船黄埔造船有限公司等企业进行广州市自愿清洁生产企业清洁生产现场验收,市经贸委陈思宁副处长、市科信局谢秀珍副调研员以及黄埔区经贸局、环保局等单位的代表出席了现场验收会。

经过听取工作汇报,现场考察,专家组答疑,小组讨论等程序,专家组对广州中船黄埔造船有限公司、广东太古可口可乐有限公司等企业在清洁生产审核过程中取得的成效给予了肯定,认为上述企业清洁生产审核优秀。

会上,市经贸委陈思宁副处长代表市清洁生产主管部门做了总结发言,对专家组科学严谨的工作态度、积极热情的工作作风表示了肯定;对企业积极开展清洁生产工作、实施一系列卓有成效的清洁生产方案表示赞赏,并鼓励企业持续开展清洁生产工作。明确我市清洁生产工作是一项长期的工作,市、区两级政府职能部门将一如既往地支持企业自愿开展清洁生产工作,给予相关的配套支持,推动企业实施战略转型升级。

据统计,自今年以来,全市已有79家企业完成自愿清洁生产审核现场验收,比去年同期增加15家。在当前形势下,企业通过开展清洁生产审核,实施转型升级的步伐明显加快。

专家组会议室听取汇报

专家组现场考察企业生产状况

主管部门代表总结讲话