动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

海珠区召开2012年清洁生产和节能工作培训

发布时间:2012-09-12 16:19:15 阅读次数:

为进一步引导企业自主自愿开展清洁生产和节能工作,向企业提供工作方法策略,海珠区经贸局于9月11日展开新一轮的专题宣贯培训,文敏钊副局长出席了会议并对下阶段清洁生产和节能工作进行了部署。会议邀请了市清洁生产中心和华南理工大学电力学院的专家为与会的35家企业62名代表进行辅导。

海珠区经贸局通报了全区清洁生产和节能工作的情况,至今已有国际纸业等17家企业通过了自愿清洁生产审核验收、珠江啤酒股份有限公司等10家企业通过了能源审计和节能规划评审,“十二五”以来节能工作取得明显成效。随着“退二进三”工作的推进,区内以商贸服务为首的第三产业蓬勃发展,但由于存在观念、认识上误区,对清洁生产和节能工作的推进造成一定制约。下阶段,海珠区将加大宣传培训推广力度,制定有关资金配套政策,提高工商企业对清洁生产和节能工作的认识,破除观念障碍,使更多的工商企业加入到清洁生产行列。

会上,市清洁生产中心的专家对清洁生产法规、程序、典型案例等进行专题讲解,华南理工电力学院的专家对节能法律法规、节能目标考核、清洁生产审核过程如何导入节能以及电力、化工等企业的典型节能案例进行深入讲解,本次培训内容丰富,为企业开展节能减排工作提供了指引。