动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

市循环经济清洁生产协会筹备研讨会召开

发布时间:2012-11-27 10:46:24 阅读次数:

11月22日下午,市循环经济清洁生产协会筹备研讨会在我市召开,我委易鸣副主任出席会议。市科技和信息化局、环保局、清洁生产企业、技术服务单位的代表及有关专家约40多人参加了会议。会议听取了协会筹备组对筹备情况的介绍和协会发起单位广州发展电力集团有限公司代表的发言,并就协会章程及下一步工作进行了讨论。

易鸣副主任指出,党的十八大报告要求全面落实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局,扎实开展生态文明建设,全面推进资源节约和环境保护,发展循环经济。陈建华市长也于今年3月对我市清洁生产工作做了“大力宣传鼓励所有企业开展清洁生产行动”的批示。为确保我市清洁生产工作平稳有序健康发展,成立循环经济清洁生产协会十分必要。

与会人员均表示,广州市近年来开展清洁生产工作卓有成效,下一步应加大力度予以推行,希望以协会为基础,建立政府、行业、企业间的沟通桥梁,搭建集信息、技术、服务于一体的平台,更好地为企业服务,切实提高企业的清洁生产水平。

 

 


来源:互联网