动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

环保部清洁生产中心出席第一届国际硒与环境和人体健康大会

发布时间:2009-11-02 13:35:13 阅读次数:

 

10月19日,应“第一届国际硒与环境和人体健康大会”组委会邀请,环保部清洁生产中心段宁博士等人在苏州参加了“第一届国际硒与环境和人体健康大会”。段宁博士发表了题为“Distribution of Selenium in Residue Landfill and Surroundings from a Chinese Electrolytic Manganese Metals (EMM) Industry”的学术报告,对电解锰行业硒问题进行了详细的阐述与分析,引起了与会各国代表的高度好评和极大的兴趣。日前该文章已由中国科技大学出版社正式出版。

会议由中国科大主办、中国科大苏州研究院承办,由美国农业部微量元素科学家Gary Banuelos教授和美国南伊利诺伊大学林治庆博士担任会议主席,与会学者约100人,分别来自美国、英国、澳大利亚、中国等12个国家的农业、环境和医药等研究领域。报告专家中,海外专家占2/3,涵盖该领域大部分最具影响的科学家,是国际硒研究领域的一次学术盛会。约53名国际硒研究专家与会发言,报告对硒问题从不同角度、侧面和关注点出发发表看法,明确地阐明了为什么硒有望成为21世纪在全球范围内最具影响的微量元素。专家、与会者之间交流十分活跃,在硒研究方面进行了深入的探讨。

 


来源:互联网