动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广东省清洁生产工作会议暨“粤港清洁生产伙伴”标志授牌仪式

发布时间:2009-11-30 13:36:31 阅读次数:

11月25日,广东省经济和信息化委员会和香港环境局在广州联合举办广东省清洁生产工作会议暨“粤港清洁生产伙伴”标志授牌仪式。广东省政府林英副秘书长和香港环境局邱腾华局长分别代表粤港双方出席会议。  

为配合全省节能减排工作,推进我省企业全面开展清洁生产,加强全省清洁生产审核队伍建设。同时,根据广东省《关于加快推进清洁生产工作的意见》的有关要求,国家清洁生产中心与广东省清洁生产中心于11月23~27日在广州联合同时举办了国家清洁生产审核师培训班(第274期)。广东省环境保护产业协会秘书长、省清洁生产中心副主任解贺林在开幕式上致辞并作重要讲话。来自高等院校、科研院所、行业协会、清洁生产技术依托单位和有关企业主管清洁生产的相关人员共60人参加了这期培训班。

培训班由国家清洁生产中心的专家授课,详细讲解清洁生产审核方法,同时结合实例介绍、分析部分重点行业清洁生产审核的全过程及其技巧。

通过培训学习,学员基本掌握了清洁生产审核方法及技巧。培训班在主办单位和全体学员的共同努力下取得了圆满成功!