动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州市企业清洁生产推广培训会召开

发布时间:2009-12-17 13:38:42 阅读次数:

进一步贯彻落实省经贸委《关于公布近期自愿实施清洁生产的企业名单的通知》(粤经贸环资〔2007〕1085号)要求,推动我市企业实施自愿清洁生产审核工作,市经贸委会同市环保局、科信局委托市环境保护清洁生产促进中心,于2009年12月17日在东风大酒店组织召开“广州市企业清洁生产推广培训会”。各区经贸部门、市纺织协会、市化工协会以及20多家企业的代表参加了会议。

市经贸委强调加大力度推进企业开展清洁生产审核,落实节能减排工作的实施,重点介绍了清洁生产的相关政策和政府主管部门对清洁生产企业的奖励办法。市环保局有关领导介绍了清洁生产法规、对促进企业节能减排及构建循环经济产业链的作用。市环境保护清洁生产促进中心介绍了清洁生产知识、典型清洁生产案例等,鼓励企业开展清洁生产工作。会上还邀请安利公司代表清洁生产先进企业做清洁生产审核经验分享。与会代表反映热烈,就清洁生产审核要求,审核程序及相关的配套政策与政府职能部门进行了交流。会议取得圆满成功!