动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

广州市纺织行业建材行业推进清洁生产工作会议召开

发布时间:2010-01-21 13:41:21 阅读次数:

广州市经贸委于1月14日,在广州市珠江水泥有限公司召开“广州市纺织行业建材行业推进清洁生产工作会议”,市、区县经贸、环保、科技等职能部门及相关行业协会,广州市环境保护清洁生产促进中心和生产企业120多人参加了会议。

广州市经贸委通报了近两年我市清洁生产工作情况,我市已有五十二家企业完成了清洁生产审核,在全省清洁生产工作中处于前列,为进一步践行科学发展观、构建资源节约型和环境友好型社会做出了贡献。广州市环境保护清洁生产促进中心介绍了我市清洁生产审核的基本情况,引导企业如何开展清洁生产审核、通过清洁生产审核,实施清洁生产方案,企业可达到“节能、降耗、减污、增效”的效果,并讲解了企业清洁生产审核程序及验收程序。广州市珠江水泥有限公司等五家清洁生产先进企业就节能减排、发展循环经济工作、资源循环利用实现企业的可持续发展及实现企业经济效益和社会效益双赢等方面做了经验介绍。

广州市建设节约型社会发展循环经济领导小组副组长、市经贸委叶佑新副主任对我市清洁生产工作提出了“实施清洁生产推动健康发展”的思路,肯定了我市清洁生产工作的成绩,要求在工作中“坚持创新发展、清洁发展、科学发展,推进清洁生产工作取得新进展”,坚持以“首善意识”为引领,推动广州清洁生产工作谋求新突破。并把启动规模以上工业企业的清洁生产工作和大力扶持清洁生产服务体系等工作列为今年重点研究落实的工作。