动态信息

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 国内动态

市经贸委召开绿色经济工作座谈会

发布时间:2010-03-29 13:44:23 阅读次数:

 


3月24日上午,市经贸委在番禺区会议中心召开节能降耗和绿色经济工作座谈会,市经贸委叶佑新副主任指出,我市在取得20年经济发展辉煌成就的同时,资源环境硬约束进一步趋紧,节能减排压力加大。而我市企业在实施循环经济与清洁生产方面做了大量的工作,通过加快结构调整、转变发展方式,提升了生产效率与水平,各项工作走在全省前列。我市下一步将继续抓好节能降耗工作,启动“千家企业清洁生产行动”,对全市企业清洁生产工作统一部署,从制度上全面落实,探索低碳发展模式,建设低碳社会。市经贸委介绍了我市开展千家清洁生产企业的具体要求和操作方式。市清洁生产中心也对广州市的清洁生产工作情况作了简要介绍。

在座谈中,各区、县级市经贸部门对推动清洁生产工作遇到的情况及对今后工作思路等问题展开讨论;技术依托单位、行业协会就加强服务质量和服务意识进行了座谈;企业代表对我市清洁生产推广“1帮1”活动进行了经验交流。

叶佑新副主任听了与会代表们的发言后指出,以清洁生产为抓手,力促企业转型升级、发展低碳经济将是我市未来一段时间的方向。启动“千家清洁生产企业行动”是贯彻落实我市《加快清洁生产实施方案》和《循环经济实施方案》的重要举措,尽管难度大、任务重,但通过转变思路,创新方式,依靠市和区(县级市)主管部门、优质服务机构和咨询队伍、示范企业等的共同努力而不断推进。

本次座谈会取得了圆满成功。

 


来源:互联网