穗港清洁生产伙伴计划

通知公告

更多

站内动态

“粤港清洁生产伙伴”标志企业授牌仪式在香港亚洲国际博览馆召开

发布时间:2011-02-16 16:24:20 阅读次数:

2010年11月4日,由香港特别行政区政府环境局和广东省经济和信息化委员会共同主办的2010年度“粤港清洁生产伙伴计划”标志计划颁授典礼在香港亚洲国际博览馆隆重举行。

  上午,由广东省经济和信息化委员会毕志坚副主任带队的代表团来到博览馆,参观了国际环保博览会的“粤港合作推动低碳制造、清洁生产”专题展区,我协会代表随团进行了参观。在广东展区,毕主任参观了广州中环万代有限公司、深圳市东江环保股份有限公司等企业,并听取企业负责人的介绍。

  

 

  图1 代表团参观广东展区

  11时30分,毕主任一行出席了在二楼会议室召开的2010年度“粤港清洁生产伙伴”标志企业授牌仪式,与会代表观看了“清洁生产伙伴计划”企业经验分享短片。随后,香港环境局邱腾华局长致欢迎辞,充分肯定了“粤港清洁生产伙伴”标志计划取得的成果。

  毕主任在随后的讲话中指出:粤港两地唇齿相依,珠江三角洲地区的生态环境直接影响着粤港两地的经济社会发展。“粤港清洁生产伙伴”标志计划是粤港合作的成果之一,是香港特区政府环境局和广东省经济和信息化委员会共同努力的结果,对粤港两地企业推进清洁生产发挥了示范作用,为促进珠三角地区区域环境保护做出了应有的贡献。毕主任表示,在粤港合作联席会议的框架下,深入推进 “清洁生产伙伴计划”,加强内地特别是广东与香港的交流合作,必将有利于促进珠三角地区经济社会与生态环境的全面协调可持续发展。

  接着,邱局长、毕主任等嘉宾为获得“粤港清洁生产伙伴”标志的企业授牌。

  

 

  图2 邱腾华局长、毕志坚副主任等嘉宾与企业代表合影

  下午,代表团参观了香港已实施清洁生产的示范企业李锦记(国际)有限公司和太古可口可乐香港有限公司。

 


来源:广东省资源综合利用协会