我省动态

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 清洁生产 » 我省动态 » 市动态新闻

我市召开广州市清洁生产专家研讨会

发布时间:2010-12-03 15:58:36 阅读次数:

自今年6月我市启动“迎亚运千家企业清洁生产行动”以来,市经贸委牵头制定了一系列工作方案和配套政策措施,推动千家企业清洁生产工作在全市迅速展开。目前,我市已有150多家企业与清洁生产技术服务单位签订了技术服务合同,正在开展清洁生产审核。

  为鼓励企业及时开展清洁生产审核验收,完善清洁生产企业验收认定工作,12月2日组织召开了“广州市清洁生产专家研讨会”。市经贸委、科信局、的代表以及清洁生产专家等30余人出席了本次会议。

  会上,市科信局回顾了近年来我市清洁生产审核验收的情况,强调通过专家的研讨,为进一步提高我市清洁生产验收认定工作水平具有重要作用。

  此次活动以讨论交流为主,来自环保、能源、电力、化工、建材、电镀、印染、纺织等各行业的专家就我市清洁生产验收工作中存在的问题进行了热烈讨论,从发挥政府职能部门引导、明确企业实施清洁生产的主体地位、加强技术服务单位的管理、改进清洁生产验收工作方式等方面提出了宝贵的意见和建议,为促进全市清洁生产工作的良性发展提供了参考依据。

  最后,市经贸委对研讨会进行了总结,肯定了本次会议对我市中长期清洁生产工作持续健康发展的重要意义,并提出了四点意见:一是力争把我市建成清洁生产示范城市;二是应加强与省和各位专家的紧密联系,推进清洁生产验收工作的顺利开展;三是迅速消化吸收会议成果,尽快制定符合广州市实际的验收工作程序;四是紧密依靠市科信局、环保局的力量,强化联席会议工作制度,合力推进广州市千家企业清洁生产工作的全面开展。

  

 


来源:互联网