通知公告

通知公告

更多

站内动态

您当前的位置: 首页 » 动态信息 » 通知公告 » 市内通知公告

我协会联合黄埔区工信局推进2019年清洁生产推广培训

发布时间:2019-08-20 19:03:13 阅读次数:

 

        为推动企业践行绿色发展理念,扎实推进黄埔区企业2019年绿色清洁生产工作,我协会联合黄埔区工信局于8月14日组织召开2019年依法实施绿色清洁生产审核工作培训会,共35家企业参加了会议。
此次会议由黄埔区工信局清洁生产经办同志主持,蓝娟副处长做动员讲话,强调清洁生产是推动企业绿色发展的重要抓手,广大企业应按国家省市的要求依法实施清洁生产审核工作。
       我协会陈楚容高级工程师向企业介绍了当前日益严格的环境法规,动员企业更应通过开展清洁生产工作的审核,挖掘改善潜力,持续改进以规避环境风险,并就审核验收工作的流程及如何解决存在的普遍性问题等方面进行详细讲解。
    会上还邀请了广州协鑫蓝天燃气、广州硅能照明、京信通信等清洁生产企业分享审核经验,推广通用技术,发挥示范带动作用。
 
 
      会议进一步明确,各有关企业需按照相关法律法规及上级文件要求,务必今年年底前保质保量完成清洁生产的审核验收工作。通过本次培训,进一步提高了企业对清洁生产工作的认识,为做好清洁生产审核工作奠定基础。